-
-
Vorspeise
So beginnt man
-
BORANI ESFENAJ
5,50€Frisch zubereiteter cremiger Spinat-Joghurt, getoppt mit Berberitzen und Safran. Eine persische Spezialität, die ihren Gaumen verwöhnt.
-
KADU TANBAL
9.00€Geschmorter Kürbis, gewürzt mit Safran, Ingwer, Zucker und on Top ein Klecks Dill-Joghurt-sauce mit Chili.
-
KASHK E BADEMDJOON
8,50€Eine Geschmacksexplosion aus gebratenen Auberginen mit fermentierten Molken-Joghurt, karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und Minze.
-
KHORAK-E MEYGOO
12.00€Garnelen, pikant, verfeinert mit Kokosmilch, Knoblauch, Limettenblatt, Bitterorangensaft, Chili und frischen Koriander.
-
MAST-O KHIAR
5,50€Erfrischender und traditioneller Joghurt-Gurkensalat, verfeinert mit getrockneter Minze.
-
MAST-O MUSIR
5,50€Eine geschmackvolle Spezialität, aus Joghurt mit fein gehackten Wildknoblauch Schalotten.
-
MIRZA GHASEMI
8,50€Herzhaftes nord indisches Gericht mit gegrillten Auberginen, Tomaten, Knoblauch und einem Spiegelei.
-
SALAD SHIRAZI
5,50€Eine frische Mischung aus kleingeschnittenen Gurken, Tomaten, Zwiebeln. Verfeinert mit dem Saft aus unreifen Trauben.
-
SALAD-E BULGUR
6.00€Mediterraner Bulgursalat trifft auf orientalische Aromen: Bulgur, Paprikamark, frische Kräuter, saftige Granatapfelkerne und Schafskäse abgerundet mit einem leichten Zitronen-Olivenöl-Dressing.
-
ZEYTOUN PARVARDEH
6,80€Oliven in einer Marinade aus gemahlenen Walnüssen, Granatapfelmark, Granatapfelkernen, Knoblauch sowie Kräutern. Eine Spezialität vom kaspischen Meer.
-
Hauptspeise
Schmorgerichte
-
ADAS POLO
13,50€Basmatireis mit Tellerlinsen, Zimt, Datteln, Rosinen und gerösteten Mandeln, dazu zarte Hähnchenkeule in einer Safran-Tomatensoße, Orient pur.
-
KHORESHT-E BADEMJOON
13,50€Ein Eintopf mit zarten Auberginen, saftigem Lammfleisch und aromatischen Gewürzen, abgerundet mit unreifen Trauben.
-
KHORESHT-E FESENJOON
14,50€Zarte Hähnchenkeule in einer kräftig süß-sauren Sauce aus gemahlenen Walnüssen, Granatapfelsirup und Zucker.
-
KHORESHT-E GHEYMEH
13,50€Ein herzhafter Eintopf aus Lammfleisch, gelben Linsen, Kartoffel, Tomaten und getrockneten Limetten in einer würzigen Sauce mit Safran und Zimt.
-
ZERESHK POLO BA MORGH
13,50€Basmatireis verfeinert mit süß-sauren Berberritzen, Mandeln und Pistazienstiften, dazu eine zarte Hähnchenkeule in einer Safran-Tomatensoße.
-
Nachtisch
zum Abschluss
-
BASTANI
7,90€Köstliches, traditionelles iranisches Eis mit Safran und Pistazien.
-
PISTAZIEN TIRAMISU
7,90€Die nussige Variation des italienischen Klassikers mit Mascarpone, Löffelbiskuits, Pistaziencreme, Joghurt und Pistazien.
-
Kalte Getränke
Entdecken Sie unsere sorgfältig kuratierte Getränkekarte: eine harmonische Komposition aus traditionellen persischen Getränken, erlesenen Weinen und modernen Cocktailkreationen. Ob klassisch, überraschend oder erfrischend – hier findet jeder Geschmack seinen besonderen Moment.“
-
Basil Lime
Hausgemachte persische Limonade.
Mikks Basil Lime, Soda, Basilikumsamen
-
Grapefruit Lime
5,90€Mikks Grapefruit Lime, Soda
-
Heiße Getränke
-
Cappuccino
3,80€ -
Espresso
2,40€ -
Espresso Doppio
3,60€ -
Espresso Macchiato
2,90€ -
Frischer Ingwertee
5,20€ -
Frischer Minztee
4,50€ -
Iced Latte
4,80€ -
Kaffee
3,50€ -
Latte Macchiato
4,80€ -
Milchkaffee
3,60€ -
Schwarztee
4,50€Mit Kardamom/Zimt/Rose je 0,30 € Aufpreis, Mit TawuusMix (Kardamom, Zimt, Rose, Safran) 2 € Aufpreis
-