Tawuus Menü

So beginnt man

Masto Khiar 5,50
Erfrischender und traditioneller Joghurt-Gurkensalat, verfeinert mit getrockneter Minze. Perfekt als Beilage oder als köstliche Vorspeise.
Masto Musir 5,50
Eine geschmackvolle Spezialität, aus Joghurt mit feingehackten Wildknoblauch Schalotten. Eine sehr aromatische Beilage.
Salad Shirazi 5,50
Eine frische Mischung aus kleingeschnittenen Gurken, Tomaten, Zwiebeln. Verfeinert mit dem Saft aus unreifen Trauben.
Salade Bulgur 6
Mediterraner Bulgursalat trifft auf orientalische Aromen: Bulgur, Paprikamark, frische Kräuter, saftige Granatapfelkerne und Schafskäse abgerundet mit einem leichten Zitronen-Olivenöl-Dressing. Eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht.
Mirza Ghasemi 8,50
Herzhaftes nordiranisches Gericht mit gegrillten Auberginen, Tomaten, Knoblauch und einem Spiegelei.
Zeytoun Parvardeh 6,80
Oliven in einer Marinade aus gemahlenen Walnüssen, Granatapfelmark, Granatapfelkernen, Knoblauch sowie Kräutern. Eine Spezialität vom kaspischen Meer.
Borani Esfenaj 5,50
Frisch zubereiteter cremiger Spinat-Joghurt, getoppt mit Berberitzen und Safran. Eine persische Spezialität, die ihren Gaumen verwöhnt.
Kashke Bademjoon 8,50
Eine Geschmacksexplosion aus gebratenen Auberginen mit fermentierten Molken-Joghurt, karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und Minze.
Khorake Meygoo 12
Garnelen, pikant, verfeinert mit Kokosmilch, Knoblauch, Limettenblatt, Bitterorangensaft, Chili und frischen Koriander.
Kadu Tanbal 9
Geschmorter Kürbis, gewürzt mit Safran, Ingwer, Zucker und on Top ein Klecks Dill-Joghurt-sauce mit Chili.

Schmorgerichte

Khoreshte Gheymeh 13,50
Ein herzhafter Eintopf aus Lammfleisch, gelben Linsen, Kartoffel, Tomaten und getrockneten Limetten in einer würzigen Sauce mit Safran und Zimt.
Khoreshte Bademjoon 13,50
Ein Eintopf mit zarten Auberginen, saftigem Lammfleisch und aromatischen Gewürzen, abgerundet mit unreifen Trauben.
Zereshk Polo Ba Morgh 13,50
Basmatireis verfeinert mit süß-sauren Berberritzen, Mandeln und Pistazienstiften, dazu eine zarte Hähnchenkeule in einer Safran-Tomatensoße.
Adas Polo 13,50
Basmatireis mit Tellerlinsen, Zimt, Datteln, Rosinen und gerösteten Mandeln, dazu zarte Hähnchenkeule in einer Safran-Tomatensoße, Orient pur!.
Khoreshte Fesenjoon 14,50
Zarte Hähnchenkeule in einer kräftig süß-sauren Sauce aus gemahlenen Walnüssen, Granatapfelsirup und Zucker.

Zum Abschluss

Bastani 7,90
Köstliches, traditionelles iranisches Eis mit Safran und Pistazien.
Pistazien Tiramisu 7,90
Die nussige Variation des italienischen Klassikers mit Mascarpone, Löffelbiskuits, Pistaziencreme, Joghurt und Pistazien.